منتدى ملكة الثلج
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


♥~السلام عليكم~♥في منتدانا المتواضع الغامض ♥~ارجوا ان تتسلوا معنا هيا بنا ابدعونا~♥
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  خبزة لحم مرحي بالطماطم .

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اميرة الجواهر
عضو جديد -ة
اميرة الجواهر


عدد المساهمات : 25
تاريخ التسجيل : 24/04/2016
الموقع : الجزائر

 خبزة لحم مرحي بالطماطم . Empty
مُساهمةموضوع: خبزة لحم مرحي بالطماطم .    خبزة لحم مرحي بالطماطم . Emptyالأحد أبريل 24, 2016 12:08 pm

[size=36](خفيفة وبنينة وسهلة )[/size]
[size=48]المقادير :[/size]
[size=36]مقدار اللحم المرحي على حسب عدد أفراد العائلة ، ( إذا كان 300دينار جزائري أي 30ألف لحم مرحي للعائلة التي فيها 4أفراد متوسّطين في الشهية ) ، ثوم ، 3حبّات متوسطة إلى كبيرة طماطم حمراء طازجة ، ملح ، قرفة ، كروية ،معدنوس (إذا حبيتي) ملعقة كبيرة غير مملوءة طماطم (زهراء )zahra ، مصبّرة تصبار خفيف أو نصف ملعقة اللّي تكون مصبّرة تصبار قويّ ، زيت عافية .[/size]
[size=48]التحضير [size=36]:[/size][/size]
[size=36]خدي اللحم المرحي في مقلاة أو قدر من التيفال ، وقلّيه في بعض الملاعق زيت عافية مع قليل من القرفة والكروية ، على نار هادئة ، ومن حين لآخر قلبيها حتّى ترين أنّ اللّحم قد نضج وتحمّر وتجمّر لكن ما تخليهش حتّى يلسق في القدر أو المقلاة ، كي تكوني تقلبيه من حين لآخر ، هذا يساعدك باش تحافظي عليه .[/size]
[size=36]عندما يتحمّر اطفئي النار واتركيه جانبًا ، وفي الوقت اللي تكوني تجمّري فيه قطّعي الطماطم إلى قطع صغيرة جدًّا ، بَدْلِي المقلاة ، وأفرغي اللّحم اللّي قلّيتيه مع تصفيته من الزيت إذا بقيت هناك بقايا زيت التقلية، ثم ضفي له الطماطم المقطعة وكمية تاع الملح على حسب ذوقك .[/size]
[size=36]حلّلي ملعقة طماطم مصبّرة في كاس مع قليل من الماء ، ثمّ أفرغيها على اللّحم والطماطم ، وما تزيديش الزيت ، خليها كيما كانت .[/size]
[size=36]اتركي الكلّ يطبخ على نار هادئة حتّى ترين أنّ الطماطم المقطّعة قد دبلت ودابت في المقلاة ، دَرْبي 4 حبّات بيض كبار أو 5 إذا كانوا صغار ، وأفرغيها على الخليط وحواليه وبْدَايْ توسّعي في الوسط حتّى يدخل البيض ، لكن حاولي أن تكون الخبزة متلاصقة ، وسّعي الوسط بحركات خفيفة حتّى تبقى متماسكة ، أغلقي المقلاة بغطاء واتركي البيض ينضج فيها .[/size]
[size=36]وعندما ترين أنّ البيض قد جمد أطفئي النار وخليها تبرد وما تنحيهاش من المقلاة ثمّ قطعيها[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الجواهر
عضو جديد -ة
اميرة الجواهر


عدد المساهمات : 25
تاريخ التسجيل : 24/04/2016
الموقع : الجزائر

 خبزة لحم مرحي بالطماطم . Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبزة لحم مرحي بالطماطم .    خبزة لحم مرحي بالطماطم . Emptyالأحد أبريل 24, 2016 12:08 pm

مممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الجواهر
عضو جديد -ة
اميرة الجواهر


عدد المساهمات : 25
تاريخ التسجيل : 24/04/2016
الموقع : الجزائر

 خبزة لحم مرحي بالطماطم . Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبزة لحم مرحي بالطماطم .    خبزة لحم مرحي بالطماطم . Emptyالأحد أبريل 24, 2016 12:08 pm

جربووووووووها ومارح تندمووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبزة لحم مرحي بالطماطم .
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ملكة الثلج :: عالم الطبخ والفن-
انتقل الى: